Receitinhas para jantar a dois

Kibe de forno

01 xícara de trigo para kibe;
0 cebola pequena picada;
01 pimentão picado;
01 tomate picado;
carne moída frita e temperada a gosto (separar um prato ou 300gr);

Modo de fazer: Deixar o trigo banhado em muita água por mais ou menos 3 horas para hidratar.
Depois tirar o excesso de água com um pano de prato e espremer o trigo.

Misturar com a cebola, pimentão, tomate, colocar um pouco de sal e azeite a gosto.

Num refratário, untar com manteiga e colocar uma camada do trigo misturado aos temperos, colocar uma camada de carne moida ao seu gosto e depois cobrir com o trigo de azeite.

Colocar no forno por mais ou menos 30 a 40 minutos, até o trigo estar coradinho em cima.

Sirva aos eu querido esposo. Uma comidinha light e deliciosa.

Bjsss


Massa com Creme de Atum

A primeira delas será uma massinha bem simples e que , certamente, vai ajudar a você prender seu marido pelo estômago.


300 gr de massa grano duro (penne, farfale, fusili ou outra de sua preferência);
02 latas de atum sólido em óleo ou ao natural (não colocar o atum ralado);
01 lata de creme de leite;
01 cebola picada;
ervas finas secas (as de sua preferência);
azeite de oliva;


Modo de fazer:
Cozinhe a massa, respeite o tempo indicado na caixa ou embalagem para que fique 'al dent'. Escorra .
Molho:
Refogue a cebola picada até que ela fique transparente.  acrescente o atum, misture um pouco. Coloque toda a lata de creme de leite com soro,  as ervas (cebolinha seca fica uma delícia). Deixe no fogo baixo por no máximo 10 minutos, mexendo sempre e está pronto. Uma boa variação é colocar o atum sólido em molho de tomate, também fica muito gostoso, pois, juntamente com o creme de leite, formará um molho rosé.
Sirva juntamente com uma bela garrafa de vinho branco (Chardonay ou uma Sauvingnon Blanc).


Faz duas porções para apetite moderado.
Bom Apetite!


Para a Semana Santa
Bacalhau ao Creme com Queijo Coalho

200gr de filé de bacalhau;
01 caixa de creme de leite;
1/2 cebola média ou 01 pequena;
Ervas secas (nesta receita usei manjericão e salsa);
Cebola e alho seco;
300 ml de leite;
azeite de oliva;
100 gr de queijo colho cortado em cubinhos;

Pique a cebola e refogue no azeite até ficar transparente, coloque o alho e a cebola seca.
Acrescente mais azeite até cobrir um pouco a cebola, coloque o bacalhau (após te-lo deixado de molho na água fervente para retirar excesso de sal), refogue bem por uns 5 minutos, acrescente as ervas secas. Coloque o leite aos poucos e deixe cozinhar, experimente sempre para sentir o sabor do bacalhau, mas ele deve cozinhar no leite por mais ou menos uns 30 min. Coloque o creme de leite, mexa até fica uniforme. ao final coloque o queijo coalho.

Sirva com arroz branco, batatas ao vapor, uma boa garrafa de VINHO VERDE . O sabor é delicioso. O sabor forte do bacalhau é amenizado pelo  leite e o queijo dá identidade ao prato. O sal é a gosto (eu não coloquei nada de sal nesta receita).

Entradinha de tomates


Ingredientes:
4 tomates médios;
Queijo mussarela picado;
Orégano;
Azeite de oliva;
Parmesão ralado;
Requeijão cremoso;




Modo de fazer:
Corte os tomates ao meio e um pedacinho em cada extremidade para deixar cada metade 'em pé' sem virar. Retire toda  polpa deixando-o vazio.
Coloque um pouco de azeite, requeijão cremoso, orégano, cubra com a mussarela e parmesão ralado.
Unte uma forma, e leve ao forno por mais ou menos 1 minutos.
Ótima entrada para um jantar especial.
Com o requeijão você pode misturar frango desfiado, atum, presunto picado, salame picado, peito de peru, etc.